美坂屋のプレミアムバームクーヘン『醗酵バターバームクーヘン馨[KAORI]』です。
一個208円
同じぐらいの大きさではちみつバームクーヘンは148円だったので、ちと材料がよいのでしょうか。
やはり、美坂屋ならではのしっとりねっとり感。バターの馨りがやはりいいです!全部たべちゃなんかいけないような…濃厚な味です。
そう、香り、じゃなくて、馨り、なんだそうです。
けど『白樺』のほうがさっぱりした味かしらね。しかし、今日のジャスコでも、にゃおにゃんさんおすすめの『二重奏』には出会えませんでした(T_T)
原材料
卵、糖類(砂糖、グラニュー糖)、小麦粉、マーガリン、麦芽糖、コーンスターチ、植物油脂、はちみつ、ショートニング、乳製品、醗酵バター、膨張剤、乳化剤、香料 (原料の一部に大豆を含む)
byかしっくす