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この写真↑はよく見ると指で「10000」を作っているのですよ〜。
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2007年01月18日

プリンバウム

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こちらもJ先生からの口コミでした♪ありがとうございます!
プリンバウム。こちらも香月堂。セブンイレブンにあるそうです

しっとりプリン味、外側の茶色部分は苦甘だそうでカラメル風味なんでしょうね(^^)、この苦甘部分がいい感じだったとのことです。

プリン大好きなんで…食べてみたいなぁ。こちらでも探してみます〜



かしっくす

香月堂のオフィシャルサイト


2007年01月17日

神戸バウムクーヘン

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神戸バウムクーヘンを、お土産に頂きました。
レポは後ほど。

今日の「愛のエプロン」で、高見恭子さんちの冷蔵庫にバウムクーヘンがあったような。
ついバウムに目がいってしまいますねー。

おちゃち

2007年01月16日

ふかわのバームクーヘン

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ふかわのバームクーヘン(卵たっぷり)です。

おちゃちさんからいただいたのですが、生協に出ていたとか?
他にもいろんなものがつまった荷物の中に入っていて、みたら形が楕円形だったので「つぶれちゃった〜!」と思いつつ一生懸命マルにもどしていただきました。

が、おちゃちさん曰く

もともと楕円なんだよ

とのこと(^_^;



味は、卵たっぷりとあるとおり、卵の味がするカステラ…中でも、人形焼みたいなしっかりした甘さのお味でした。こういう甘さはたまにはおいしいですね!


原材料名
鶏卵、砂糖、植物油脂、小麦粉、コーンスターチ、生クリーム、ラム酒、ブランデー、無糖練乳、乳化剤、膨張剤、香料、原材料の一部に大豆を含む

製造者
深川養鶏農業協同組合
山口県長門市東深川字五反田7014
0837‐22‐2123



かしっくす

2007年01月15日

おとぎの国メルヘンの「珠洲焼の里」

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おとぎの国メルヘンさんのバウムクーヘンの中で、夢のとの次に食べてみて欲しいのがこれ。「珠洲焼の里」です。
中に甘く煮詰めたりんごが入ったバウムクーヘンなのです。
甘く煮詰めたといっても、さっぱりした甘さでおいしいです。
バウムクーヘンは中はプレーン、外側が3層ほど今回は抹茶味でした。
珠洲焼の石の色に合わせて、ゴマ味のこともありました。
一番最初にバウムクーヘン三昧ブログでご紹介したのは全部がプレーンでしたけどね。
試行錯誤されているんですね。

子供たちが大好きで、大きく切ってもぺろりと平らげてました〜。


かしっくす

バウムクーヘンおとぎの国メルヘンのオフィシャルサイト
珠洲焼の里(つぼ型のアップルクーヘン)20061027祭10


珠洲焼の里◎花なし、シンプル、ご家庭用!!

2007年01月14日

香月堂の大きなバウムクーヘン

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いつもコメントいただきます紺碧の海さんからの口コミレポートです(^^)

こんなに大きくて、いなげやで298円なんだそうです。

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大きさ直径16センチ高さ4センチです。

袋のまま持った感じは台所に一晩置いたせいかかなりしっかりバウム固い感じがします。
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だそうです。

朝食にブラックコーヒーと共に召し上がられたようですね(^^)
しかしいつもながら、切れ味のよさそうなナイフで、切り口もきれいですね(笑)



かしっくす

香月堂のオフィシャルサイト

2007年01月13日

ベルリン・ラビーンのバウムクーヘン

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何度か登場してます、ベルリン・ラビーンのバウムクーヘンです。
伊勢丹オンラインで12月のお歳暮シーズンに購入、年末から年始にかけていただきました。

味はいたってシンプル。まわりは薄いアイシング。
しかしとにかくわたしには、この正当派バウムクーヘンがとてもとてもいとおしく、おいしく、感じられたのでした。
おおげさに言ったら、涙がでるぐらい…(ほんと、おおげさですな)

自分で購入したバウムクーヘンの中では一番お高かったから…というのも手伝ってるかもしれませんけど(^_^;

とにかく、昨年度の私たちが選んだバウムクーヘン大賞にこのラビーンを押したのも、食べた時の衝撃に加えて、このバウムクーヘンが持つオーラすっかりとりこになったからなのでした。

材料がシンプルなのも、イチオシの理由です。

まずはバウムクーヘンの基本となるシンプルな材料で作られた素のバウムクーヘンを食べて、それからいろんな味や食感のバウムクーヘンを楽しむことを皆さんにはぜひおすすめしたいです。


そんな気持ちにさせる、肝いりのバウムクーヘンでした。


かしっくす

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