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2008年10月31日

塩キャラメル・オ・レのバームクーヘン

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うりさんのお土産。

「ラ・メール・プーラール」(ブールミッシュ)の
塩キャラメル・オ・レのバームクーヘンです。

1888年にフランス、モンサンミッシェルで開業した
オーベルジュ「ラ・メール・プーラール」と2006年
ブールミッシュが業務提携し、松屋銀座に日本1号店を
オープンし、現在は小田急新宿店、ラゾーナ川崎店、
東急札幌店の4店舗があります。

ブールミッシュのオフィシャルサイト

ちょっと塩気があって、ほんのりキャラメルとコーヒーの味がして、
なかなかいけました。
まわりのホワイトチョコレートもおいしかったです。

原材料:卵、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品(乳製品・脱脂粉乳・牛乳・その他)、ホワイトチョコレート、キャラメルクリーム(砂糖・グルコース・生クリーム・全脂粉乳・その他)、粉末アーモンド、ショートニング、還元澱粉糖化物、バター、絡める、マーガリン、コーンスターチ、水飴、植物油脂、洋酒(リキュール)、食塩、乳蛋白、トレハロース、乳化剤、香料、膨張剤、酒精、脂肪酸、安定剤(増粘多糖類)、セルロース、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)

ブールミッシュには「吉田菊次郎の東京塩キャラメルバームクーヘン」もありましたね。
→レビュー



おちゃち
この記事へのコメント
うはー!!
キャラメル味とコーヒー味とホワイトチョコ!!
なんておいしそうなんでしょうvvv
素敵です…。うぅ。
Posted by たまご at 2008年11月02日 00:25
たまごさん、こんばんは。
盛り沢山の複雑な味がしました。(^-^)

あ、「カラメル」を「絡める」って打っちゃってる。
Posted by おちゃち at 2008年11月12日 00:32
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