バウムクーヘン/バームクーヘンが大好きな人、食べたい人、作りたい人、バウムクーヘン/バームクーヘンのことを知りたい人のためのサイトです。(Since Dec. 2003)

01053CD6-EAC6-4540-90B9-BF87531E4F39.jpg

この写真↑はよく見ると指で「10000」を作っているのですよ〜。
メンバー1万人突破からの現在9000人!(減ってる!)
mixiバウムクーヘン/バームクーヘンコミュメンバー登録お待ちしております!
祝・一万人突破バウムクーヘンは芦屋の名店シュターンさんの特注。(^o^)

【お願い】管理人のかしっくす&おちゃちはバウムクーヘン好きの一般人ですので、
ブログやSNSの記事・画像のキャプチャ・転用や、家族についての調査等はどうかご遠慮くださいね。
何卒宜しくお願い致します。
シェア・ツイートやコミュのご参加は大歓迎です!
ぜひご一緒にバウムクーヘン/バームクーヘンを食べましょう!


2005年12月31日

バウムクーヘンオフ東京2

image/baumkuchen-zanmai-2005-12-31T00:07:53-1.jpg

ご対面〜

クラブハリエの本日中に食べるバウムクーヘン(本当はそんな名前じゃないと思うけど)、ヴィヨンの「ヴィヨネット」、「治一郎のバウムクーヘン」、ちょっと隠れちゃったけど「チーズケーキみたいなバウムクーヘン」です。

遠近法もありますが、治一郎のバウムクーヘン、大きいでしょ。高さ15cm。

原材料は、卵、糖類(砂糖・麦芽糖)、植物油脂、小麦粉、でん粉、バター、ホワイトチョコ、洋酒、全粉乳、脱脂粉乳、乳化剤、膨張剤、ソルビット(原材料に大豆油含む)
以前のカットの時と表示が違うかも。

先日、普段使っている緑の箱が足りなくて、、、というお詫びのお手紙と生クリームバウムクーヘンのおまけを頂いたと書きましたが(参照)、代わりの箱は金の箱でした!かえって恐縮、、、。こんなにこのバウム売れているのに、11,12月限定発売のチーズケーキみたいなバウムクーヘンも完売で、過労で倒れないか心配です。

後ろの壺みたいのは、陶器じゃありません!バウムクーヘンです!

壷形バウムの「ヴィヨネット」桜新町のお店にはいろいろなサイズがあって、特大の壺も飾ってあるそうです。


posted by baumzanmai at 00:07| Comment(3) | TrackBack(0) | ■みんなのクチコミバウム | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早いものでもう大晦日ですね。
今年は色々とお世話になり有難うございました。
来年は師匠にとって良い年になりますように!
そして来年も宜しくお願い致します。
Posted by 殿さま at 2005年12月31日 16:51
殿さま、明けましておめでとうございます。
いつもブログ楽しく拝見しております。
今年も美味しい写真&情報楽しみにしてます!
(バウム以外の記事もとっても美味しそうなので、皆見て見て!!)
今年も宜しくお願い致します。m(__)m
Posted by おちゃち at 2006年01月01日 11:15
殿さま、明けましておめでとうございます!
ほんと、楽しいブログで私もはまってますよ(^o^)/
個人的には、これは車のタイヤか!?というような迫力満点のアングルからのバウム写真が大好きです。
あと、分解食べという特技(?)にも期待してます♪
Posted by かしっくす at 2006年01月02日 20:20
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
開催中のポイントアップ企画をチェック!
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。