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2010年07月13日

レジオン クールドガトーピレネー

レジオン クールドガトーピレネー

横浜、レジオンのクールドガトーピレネーです。

フランスガスコーニュ地方の伝統菓子。
四角いバウムクーヘンです。

まずこの姿に、そして材料を見て目がハートに。黒ハート黒ハート

原材料:卵、粗糖、発酵バター、小麦粉、粉糖、米粉、ラム酒、全粒粉、あんず、レモン汁、オレンジペースト、天然重曹、グルコース、レモンピール、カルダモン、天然ヴァニラ、ゲル化剤(ペクチン)

かしーなっつさんと私で食べました。
「わー。」「ピョー。」「おいしーい。」

「新宿で一番おいしいバウムクーヘン」かしーなっつ談

お店は横浜だけど。(^o^;)
新宿タカシマヤ地下1階のパティシェリアで買いました。

翌日、Tさん来社時に3人でお茶。
皆のお父さんの様にやさしい方で、かしーなっつさんと私も大ファン。
「おいしいですね。」と言ってもらえて良かった。るんるん

レジオン クール ドゥ ガトー ピレネー

サイズはL:2200円とM:1100円の2種類。(新宿タカシマヤでは大と中)
これはMサイズの方。Lを買えば良かった。

レジオンRegion

このパッケージ、シンプルで好きです。ハートたち(複数ハート)

レジオン(Region)のオフィシャルサイト

オーナーシェフの藤巻政夫さんはオーボンビュータンなどを経て渡仏。
1997年レジオンをオープンされたとのこと。
藤巻シェフのレジオン通信、読み応えがあります。目

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-23ルネスヴィクトワール1F
045-910-2345

横浜市営地下鉄センター北駅 歩3分
カフェ併設(行く気満々手(グー)


おちゃち


この記事へのコメント
パティシェリアはいつも前を通るだけで、一度も買ったことがありません。いろいろあるんですね♪

周辺は、触ったら手につく感じでしょうか?
Posted by ちぇり at 2010年07月13日 12:56
ちぇりさん、こんにちは。
パティシェリア、オーダーを書くのがめんどくさそうですよね。
箱のお菓子がいくつかカウンター上に並んでいました。

手で持ったらつくと思います。
外側は固まっているので、ベチョベチョでもないかな。
中はかなりアンズジャムたっぷりな感じです。

最初に箱を開けた時、上についている紙が持ち手かと
思ってちょっとビックリしました。
紙を曲げて刺してあるだけなので、持ったら取れます。(^o^)
Posted by おちゃち at 2010年07月13日 13:43
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